Justificativa de IP

Por que precisamos de justificativa de IP?

O número de endereços IPv4 disponíveis está quase esgotado. Assim como números de telefone, há um número limitado de combinações possíveis de endereços IPv4. Eventualmente, esse número irá acabar.

Para garantir que os blocos de endereços IPv4 disponíveis sejam atribuídos àqueles que realmente precisam, pedimos que todas as solicitações de IP adicionais sejam acompanhadas de justificativa.

A justificativa não é um requisito apenas da Maxihost. Nós também precisamos justificar as solicitações que fazemos para adquirir novos IPs. Os IPs não são fornecidos sem justificativa, portanto, também precisamos exigir isso de nossos clientes.

Como justifico minha solicitação de endereço IP?

Clientes que precisam de endereços IP adicionais devem enviar uma solicitação através do painel de controle acessando https://control.maxihost.com/ips e clicando em Solicitar IP.

Esses são os critérios que utilizamos para considerar a justificativa:

1. Você deve ter um uso imediato de pelo menos 80% dos endereços de IP que você está solicitando. Isso significa que, se você estiver solicitando 10 endereços IP, deverá fazer uso de pelo menos 8 deles. Os 2 IPs restantes na solicitação podem ser especificados como "uso futuro".

2. Você só deve solicitar IPs adicionais para uma finalidade que não consegue ser atendida usando IPs que você já possui ou usando o endereço IP do servidor. Exemplos disso incluem servidores nameservers e certificados SSL. IPs adicionais não devem ser solicitados para envio de emails.

3. Ao justificar, você deve ou listar um nome de domínio válido que será atribuído a cada IP solicitado (ou pelo menos 80% deles), ou, em casos em que você não tenha um nome de domínio válido, fornecer detalhes sobre o uso específico de cada endereço IP. Iremos avaliar o seu pedido de justificação de IP e informaremos caso seja necessário mais detalhes.

Se tiver alguma dúvida ou preocupação com nosso processo de justificativa de IP, não hesite em entrar em contato conosco abrindo um chamado.