Endereços de IP

A Maxihost tem dois tipos de IPs. IPs de Gerenciamento e IPs Adicionais.

IPs de Gerenciamento

Ao ativar um novo servidor Maxihost, configuramos endereços IP por padrão. Estes IPs são usados pada administração do servidor, por exemplo, via SSH.

IPs de Gerenciamento são permanentemente associados ao servidor, portanto uma vez que a instância é excluída, seus IPs de gerenciamento também são.

IPs Adicionais

Permitimos que você solicite endereços de IP adicionais. Estes podem ser movidos entre os servidores e pertencem à sua conta. Então mesmo se a instância for excluída, o IP Adicional não será. Ao solicitar IPs Adicionais, requerimos que você nos forneça uma Justificativa de IP.

Tipos de endereços IP na Maxihost

Após ativar um novo servidor, nossos clientes podem se deparar com uma das seguintes informações em seu painel:

• Public IPv4: O endereço IP principal do seu servidor, configurado por padrão. Este é utilizado para acessar o sistema operacional e gerenciá-lo através de protocolos como SSH ou RDP, a depender do S.O. instalado.
  • Additional IP: Endereços de IP adicionais usados para conectar-se ao seu servidor. Estes endereços IP não são configurados por nossa equipe, sendo necessário, desta forma, que o cliente aplique as configurações corretas após recebê-lo.
  • Public IPMI: Em casos onde ocorre a inviabilização do acesso remoto por meios convencionais, porém o servidor encontra-se ligado e conectado à internet, disponibilizamos acesso ao console virtual independente do sistema operacional, utilizando um IP público, permitindo ao cliente verificar e corrigir uma possível configuração incorreta, bem como realizar outras ações anteriores à inicialização do sistema. Este acesso é temporário e deve ser removido tão logo o acesso remoto convencional seja recuperado, sendo o tempo padrão de disponibilidade do mesmo de 24 horas.

Novos servidores em uma rede específica

Se você já tem um servidor ou um grupo de servidores e quer adicionar novos em uma mesma subrede, é necessário configurar um IP específico para um servidor específico.

Para isso, abra um chamado nos dizendo qual servidor você deseja e em qual subrede que ele deve ser entregue. Nós atribuiremos o servidor à subrede escolhida e o disponibilizaremos em sua conta.