Sistemas Operacionais

A Maxihost disponibiliza diversos Sistemas Operacionais que você pode utilizar para criar seus servidores, como distribuições de Windows e Linux. Você pode encontrar todos os Sistemas Operacionais disponíveis acessando a página de deploy.

Imagens personalizadas

Ainda não suportamos imagens personalizadas (custom images), mas é algo que pretendemos disponibilizar. Isso tornará possível com que você importe suas imagens personalizadas para a Maxihost, recriando ambientes rapidamente ao invés de ter que instalá-los a cada novo servidor. Nesse meio tempo, você pode utilizar Custom Scripts para personalizar suas imagens após o primeiro boot.

Caso você queira fazer a instalação de uma imagem personalizada , basta fazer o deploy do seu servidor utilizando um sistema operacional de sua preferência e quando este for entregue, utilize o Acesso Remoto para acessar a IPMI do servidor.

Com acesso IPMI, você pode acessar o servidor e reinstalar o sistema operacional de acordo com a imagem de sua preferência.

É importante salientar que a Maxihost não presta suporte para imagens personalizadas, cabendo a você fazer a manutenção e reinstalação desta sempre que necessário.

Limitations

ESXi

• Não há suporte para bridges Linux
  • Não permite que VMs utilizem um PortGroup que tem um VMK associado à ele.
  • Não há suporte para configurações personalizadas de storage. Nós estendemos o datastore1 para o tamanho total do disco. Depois do deploy, você pode utilizar as ferramentas do VMWare para acessar os outros discos.