Acesso Remoto

Todos os servidores da Maxihost presentes na plataforma Bare Metal Cloud possuem IPMI (Intelligent Platform Management Interface), para que seu servidor possa ser gerenciado remotamente de qualquer lugar. Você pode acessar a IPMI de seu servidor através do navegador ou CLI. Essa é uma funcionalidade importante pois permite que você gerencie seu servidor mesmo que este esteja desligado ou não esteja respondendo.

A IPMI é conhecida por ter vulnerabilidades em termos de segurança, então trabalhamos em uma solução que isola completamente o acesso através de diversos mecanismos de segurança, garantindo que somente usuários legítimos tenham acesso à IPMI de seu servidor. Nós chamamos isso de Acesso Remoto. O Acesso Remoto está incluso sem qualquer cobrança adicional.

Conectando-se à VPN

O primeiro passo é conectar-se à nossa rede interna através de uma VPN. Isso é necessário pois as IPMIs rodam em IPs privados por questões de segurança.

1. No menu Servidores, selecione o servidor que você gostaria de acessar.
  2. Na aba Visão Geral, clique em Acesso remoto ao lado direito da página.
  3. Clique em Criar sessão para receber as credenciais de acesso à conexão VPN.

A senha é exibida somente uma vez. Toda vez que você criar uma nova sessão VPN a senha será alterada.

4. Você precisará de um cliente de VPN. Nós recomendamos o FortiClient VPN, que pode ser baixado aqui. Após a instalação, garanta que os campos sejam preenchidos corretamente. Image_2019-09-12_at_6.40.06_PM.png
  5. Salve a conexão, insira o nome de usuário e a senha fornecidos e clique em Conectar.

Conectando-se à IPMI

Agora que você estabeleceu um túnel VPN entre seu computador e a rede interna da Maxihost, está pronto para se conectar à IPMI.

1. No bloco Passo 2 da página de Acesso Remoto, clique no botão Gerar dados da IPMI. Isso irá exibir o IP privado, nome de usuário e senha da IPMI do seu servidor.
  2. Copie o nome de usuário e senha, e clique no IP.
  3. Na tela de login da IPMI, insira o nome de usuário e a senha fornecidos na página anterior.

A senha de IPMI mudará constantemente, então você precisará solicitar as credenciais novamente se decidir acessar seu servidor no futuro.