VLAN Privada

A VLAN Privada só está disponível na nova versão do dashboard, que está sendo disponibilizada de maneira gradual para todos os clientes (apenas em inglês).

Os servidores da Maxihost são configurados por padrão com uma interface pública e outra privada com topologia de rede de camada 3. Utilizando a VLAN Privada, é possível alterar servidores para uma topologia de camada 2.

Introdução

VLANs Privadas permitem agrupar os servidores de um projeto dentro do mesmo data center e estabelecer comunicação privada entre eles. Esta funcionalidade é particularmente útil nos casos em que é preciso conectar servidores e manter os dados trafegados entre estas máquinas fora da internet.

A título de exemplo, suponhamos que exista um servidor com uma base de dados que precisa se comunicar com uma aplicação web hospedada em um outro servidor. É possível conectar a máquina à base de dados de maneira privada ao servidor da aplicação, aumentando a segurança e a confiabilidade. Além disso, as VLANs Privadas são muito frequentemente usadas na gestão de servidores como DHCP.

Os pacotes trafegados pela VLAN privada não passam pela camada de rede e não são filtrados pela Maxihost. Esse tráfego de dados, de entrada ou saída, não é cobrado.

Private VLAN drawing

Para criar as VLANs visite o dashboard e atribua aos servidores ou use a API das Redes Virtuais e os recursos e Assignments listados aqui.

VLANs Privadas no Dashboard da Maxihost

1. VLANs Privadas no Dashboard da Maxihost.
  2. Clique em Networking e Private VLAN.
  3. Clique em Add New VLAN no topo direito da página. Utilize o modal lateral para selecionar a região e adicionar uma descrição para a VLAN (usada somente para identificar o propósito da VLAN).
  4. Após a criação, você poderá selecionar o servidor para receber a VLAN.assigning-server-to-vlan.gif

Passos adicionais

O provisionamento da rede em nossos switches é gerenciado de maneira automática depois que a VLAN é atribuída ao primeiro servidor. Considerando que a Maxihost não tem acesso aos seus servidores, um passo adicional se faz necessário e a VLAN precisa ser configurada no sistema operacional.